Receitas

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Guarda 21

Bem-vindo à nossa página de receitas, aqui encontrará uma variedade de pratos deliciosos. Desde pratos tradicionais até opções criativas e inovadoras.

Então, pegue no avental, prepare os utensílios e vamos começar a explorar o maravilhoso mundo da culinária juntos!

Panacotta de Frutos Vermelhos

6 porções

preparação 15 minutos

BASE
200 gr de bolacha Maria triturada
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
Misture tudo com as pontas dos dedos e depois coloque numa tarteira de fundo amovível e calque bem com a base lisa de um copo para formar a base da tarte.
Reserve no frigorífico.

CREME PANACOTTA
3/4 de chávena de leite
1 vagem de baunilha
2 iogurtes gregos naturais magros
1 folha e meia de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açúcar
1 frasco de compota
Magnificat 7 frutos vermelhos Guarda 21

Ferva o leite com uma vagem de baunilha aberta. Coe a mistura e deixe amornar. Junte os dois iogurtes naturais e o açúcar (ou frutos, no caso de ser para diabéticos) e junte uma folha e meia de gelatina incolor, previamente hidratada em água fria e depois dissolvida num pouco de água quente. Junte ao creme, bata bem e coloque por cima da base de bolacha. Deixe solidificar no frigorífico e depois cubra com a compota de frutos vermelhos. Enfeite com folhas de hortelã fresca e com alguns frutos vermelhos da época ou até congelados.

Nota: pode fazer a montagem desta deliciosa sobremesa em doses individuais. Para o efeito utilize copos de vidro ou bonitos frascos reutilizados.

Bom apetite!